You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ratusan Ribu Balita di Jakbar Ikut PIN POlio
photo Folmer - Beritajakarta.id

Jakbar Targetkan Imunisasi 226.854 Balita

Pencanangan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio digelar serentak di delapan kecamatan se Jakarta Barat, Selasa (8/3).

Kita target dalam satu minggu ini semua target balita sudah terimunisasi. Sehingga seluruh balita di Jakarta Barat terbebas dari polio

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat targetkan peserta imunisasi sebanyak 226.854 balita. Sebanyak 1.844 pos imunisasi di delapan kelurahan didirikan.

Pemkot Jakpus Sediakan 680 Pos PIN

"Kita target dalam satu minggu ini semua target balita sudah terimunisasi. Sehingga seluruh balita di Jakarta Barat terbebas dari polio," ujar Anas Effendi, Wali Kota Jakarta Barat, Selasa (8/3).

Anas mengatakan, pemberian imunisasi ini bertujuan menghindari terjadinya penyakit polio pada anak, terutama balita.

"Kegiatan ini harus dimanfaatkan oleh warga yang memiliki balita. Untuk itu, saya mengajak kepada warga untuk berbondong-bondong mengikuti PIN polio. Jangan sampai anak kita tidak diberikan imunisasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye29123 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1611 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1329 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1249 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1226 personFolmer